Unser Röstverfahren

Wir rösten unsere Kaffees traditionell in Trommelröster, langsam und schonenden bei niedrigen Temperaturen. Das bedeutet:
Röstung bis maximal 220 Grad
Röstung zwischen 16 und 20 Minuten
Dadurch wird das volle Aromapotential der Kaffeebohne erschlossen und wir garantieren Ihnen einen hocharomatischen und geschmackvollen Kaffee.
Das spezielle Röstverfahren weist zudem positive gesundheitliche Eigenschaften auf.
Es entsteht eine leicht bekömmliche und magenschonender Kaffee.
Unser Röstverfahren in dem handwerklichen Trommel-Langzeitröster unterscheidet sich grundlegend von der Industrieröstung.

Durch das langsame und schonende Rösten kann der Kaffee sein unvergleichliches Aroma voll entfalten. In gleichem Maße werden unangenehme Säuren und Bitterstoffe herausgelöst.
Dadurch wird unser Kaffee magenfreundlich und bekömmlich.
Nach diesem Verfahren rösten wir Spezialitätenkaffees aus der ganzen Welt.

Unsere Röstmeisterin

Hedwig Anna Chwalek röstet seit 2013 Kaffeebohnen in der eigenen Rösterei. Leidenschaft zum Kaffee war ihr Antrieb sich zur Kaffeesommeliére (IHK) und zur Kaffee-Expertin bei Prof. Leopold Edelbauer im Kaffeeinstitut Wien, ausbilden zu lassen. Mit größter Sorgfalt und Verantwortung werden die Rohkaffees von ihr ausgesucht und im Trommelröster durch Langzeitröstung veredelt. Dadurch entfalten die Kaffeebohnen ihr spezifisches Aroma, die Säuren werden reduziert und der Kaffee wird bekömmlich.