Kaffeewissen

Für Sie suchen wir nach besonderen Spitzenkaffees aus der ganzen Welt. Aus Zentralamerika, Südamerika, Afrika und Asien kommen unsere Kaffees. Die Qualität der Kaffeekirschen ist entscheidend für das exzellente Produkt. Daher suchen wir die Rohkaffees unter größten Qualitätsansprüchen für Sie aus.

Bei uns bekommen Sie zwei unterschiedliche Kaffeearten Arabica und Robusta, unterschiedlich im Geschmack, im Aussehen und Inhaltstoffen:

Arabica
Die anspruchsvollen Arabica-Bohnen gedeihen in hohen Regionen auf einer Höhe von bis über 2000 m. Daher wird dieser Kaffee auch Hochlandkaffee genannt.

Robusta
Robusta-Bohnen gedeihen am besten in tieferen Gebieten bis 900 m.

Durch die verschiedenen Anbaugebiete entwickeln die Kaffeebohnen ihr spezifisches regionales Aroma, das durch unser schonendes Langzeitröstverfahren aus der Bohne herausgelockt wird. Bis an die 1000 Aromen verbergen sich in der Kaffeebohne.

Plantagen

Aus verschiedenen Anbaugebieten bekommen wir unsere grünen Bohnen. Eine davon ist unser Kaffee aus Honduras Marcala. Eine Frauenkooperative „APROLMA“ (Asociación de Productoras Libres de Marcala) baut diesen hochwertigen Kaffee im südlichen Honduras an. Ziel dieser 2013 gegründeten Frauenkooperative ist die Vermarktung von hochwertigem Kaffee, der biologisch angebaut wird. Die Region von Marcala gilt als die wichtigste Kaffeeanbauregion in Honduras. Von dort kommen die besten Arabica-Kaffees des Landes.

Auf den Spuren des Kaffee

Dauernd sind wir für Sie auf der Suche nach besonderen Kaffees. In unserem Shop finden Sie eine große Auswahl besonderer Spezialitätenkaffees aus verschiedenen Regionen.