W E I L   K A F F E E   N I C H T   G L E I C H   K A F F E E   I S T   !

D A S   R Ö S T V E R F A H R E N                                                                   

Unser Röstverfahren in der handwerklichen Spezialitätenkaffeeproduktion unterscheidet sich grundlegend von dem der kommerziellen Großröstereien.

Der Kaffee wird im schonenden Niedrigtemperaturverfahren und Langzeitröstung hergestellt.

Das bedeutet:

Röstung bis maximal 220 Grad
Röstung zwischen 14 und 20 Minuten

Dadurch wird das volle Aromapotential der Kaffeebohne erschlossen und wir garantieren Ihnen einen hocharomatischen und geschmackvollen Kaffee.
Das spezielle Röstverfahren weist zudem positive gesundheitliche Eigenschaften auf.
Es entsteht eine leicht bekömmliche und magenschonende Kaffeebohne.
Nach diesem Verfahren rösten wir Spezialitätenkaffees aus der ganzen Welt im traditionellen Trommelröster für Sie.
Durch das langsame und schonende Rösten kann der Kaffee sein unvergleichliches Aroma voll entfalten.
In gleichem Maße werden unangenehme Säuren und Bitterstoffe herausgelöst.
Dadurch wird unser Kaffee sehr bekömmlich.

D I E  Q U A L I T Ä T

Die Qualität der Kaffeekirschen ist entscheidend für das exzellente Produkt.
Die Höhe und die Lage des Anbaugebietes ist entscheident für die Entfaltung der Aromen und somit auch für die Qualität.
Denn das langsame Wachstum in der kühleren Temperatur
bringt eine Bohne mit wesentlich mehr Geschmack, Aroma und feiner Säure hervor.
Diese Eigenschaften prägen den Spezialitätenkaffee.

Für Sie suchen wir nach besonderen Spitzenkaffees aus der ganzen Welt.
Aus Zentralamerika, Südamerika, Afrika und Asien kommen unsere Kaffees.
Die anspruchsvollen Arabica-Bohnen gedeihen in hohen Regionen auf einer Höhe von bis zu 2000 m.
Daher wird dieser Kaffee auch Hochlandkaffee genannt.
Robusta-Bohnen gedeihen am besten in tieferen Gebieten bis 900 m.
So entwickeln die Kaffeebohnen ihre spezifischen regionalen Aromen, die durch unser schonendes Langzeitröstverfahren aus der Bohne herausgelockt werden können.
Bis an die 1000 Aromen verbergen sich in der Kaffeebohne.

B e g e b e n   S i e   s i c h   a u f   d i e   E n t d e c k u n g s r e i s e   n a c h   d e n   A r o m e n   d e r   W e l t !